ワイン工房

ワイン工房のご紹介

ノースカントリー併設の「手造りワイン工房」では、
多種多彩な生産地の葡萄原料を用い、
720ccのフルボトルビンにわずか約30本程度の少ロットにて、
オリジナル「ノースワイン」を醸造・生産しております。

品種別ワインTOP3

赤ワイン

シラーズ/Shiraz
果実味が凝縮された、滑らかな口当たりで上品な味わい。
カベルネソーヴィニヨン/Cabernet Sauvignon
酸味と渋みがバランスよく、スパイシーな香りと味わい。
メルロー/Merlot
酸味はおだやかだが、豊かな香りと滑らかな口当たり。

白ワイン

シャルドネ/Chardonnay
薫りよく、酸味もあり、透明感のあるソフトな口当たり。
ピノグリージョ/Pinot Grigio
香り豊かなコクがある、フルーティーで爽やかな味わい。
リースリング/Riesling
程よくスッキリした酸味があり、滑らかで優しい口当たり。

オリジナルワイン造り

手造りワイン工房で醸造されるワインは720ccのフルボトルビンに約30本の少ロットで生産されています。
多彩な葡萄原料と少ロット生産を特徴としております。
原料となる葡萄果汁は世界各地の葡萄果汁を使い産地別で約20種類ご用意しています。

オリジナルワイン造り(試飲付き)の空き状況確認と予約はこちらから

予約する

 

1.ビンを洗います。
2.ビンにつめます。
3.コルクをつけます。
4.キャップをつけます
5.ラベルを書きます。
7.ラベルを貼って出来上がり!

その他おすすめワイン

(赤)
・マルベック
・ピノノワール
 (白)
・ミュラートゥルガウ
・ルナビアンカ
 他、フルーツワインやデザートワイン